ОСЕННЯЯ МЕТЕЛЬ / ЭКСПРОМТ /

Золото метелью пронеслось по роще:
Стройные берёзки скинули наряд.
Осень наступила, стали дни короче.
Здравствуй, здравствуй, осень!
Здравствуй, листопад!
Ветерок-проказник закружил листочки -
Взмыла стая в небо, солнце заслонив.
Ветер с этим золотом поиграл, как хочет,
Наигравшись вволю, на землю опустил.
Тишина теперь царит над осенней рощей.
Нагота берёз видна, но они не ропщут.
Золото их на земле - осени подарок.
На земле ковёр лежит - красочен и ярок.
 
9 октября 2016 г.