юность

Юность,как призрак ушедшего времени
К нам возвращается в памятных снах;
Ходит,тревожит,приводит в волнение,
Ласковым словом дрожит на устах,
И прогонять его вряд-ли захочется,-
Юность-игра,вдохновенье,азарт!
Только вот сон,как и юность закончится,
Осень влетит в расцветающий сад...
 
Где-то за тридцать рождаются символы,
Где-то за сорок приходит зима!
Жизни присущи такие периоды,
Вспомнишь от них и крадется слеза.
Вот и о юности-тени ушедшего
Мы вспоминаем,и больно в груди...
Мы продолжаем свое путешествие,
Юность,как опыт поможет в пути!