Тишина

Когда хочешь рассказать о чувствах,
той,
Что презренно каждый день тебя так
избегает,
Не угаснет пыл стараний,
мой,
И возможно, чуть вперёд я
забегаю.
 
Слишком много оставим за ширмой,
попыток
Каждый шанс будем брать словно кучу
буклетов,
Что приносим в наш дом жаждой неудержимой
в надежде
Найти в них ответы.
 
На вопросы, что задали мы той весной,
Когда шли мы, шатаясь по ветру.
Разве нужно ли нам, в комнатушке тесной,
Оспаривать, в любовь нашу веру.
 
Обойдёмся без этих речей мы,
Пролежим мы в кровати до ночи,
Сотню лет мы с тобою знакомы,
Поэтому просто прошу я, тебя
Помолчи.
 
В тишине станет сразу понятно,
Кто всё это время любил.
И нам станет вдруг, так сразу приятно,
Что каждый из нас, эгоизм
погубил.