Затмение

Опять сижу я плотно на стакане,
Виной всему любовь моя.
Из пепла больше не восстанем -
Мой феникс мёртв, я снова пьян.
 
Возможно, выход есть из Ада,
Но Данте был не прав, поверь:
Там нет кругов, нет готики фасадов,
Я чувствовал лишь груз своих идей.
 
Но разве ты могла подумать,
Что сделав больно мне, отправишь в этот путь,
И жизнью станет очередь из рюмок,
И некому наверх меня тянуть.
 
Мне не за что винить тебя, поскольку
Я потерял всё сам, но коль теперь,
Моя жизнь снова стала алкогольной,
Забуду я тебя, поверь.
 
Не верь, что говорят тебе друзья,
Мол не с тобой теперь воюю,
Я не смогу другой уже сказать: «Моя»,
Я лишь хочу тебя, свою и дорогую.
 
Но парадокс случился в жизни нашей,
Что не даёт нам в тихой гавани существовать,
И ангел отношений наших, падший
Не сможет просто так воспрять.