Пророк

Вколите мне инсулин внутривенно,
Режьте ножом, кидайте об стены,
Я все равно это стерплю непременно,
И тогда я найду вас и вскрою вам вены.
 
Я буду пить и курить на ваших могилах,
Я буду кружить жгучий вальс с незнакомкой,
На лестницы буду ступать, держась за перила,
И я расскажу все об этом потомкам.
 
Я буду так рад, что испачкал ладони,
Что испачкал шинель, забрызгал ковёр,
Не видно ни дюйма, не запачканным кровью,
Не видит и дюйма, вошедший майор.
 
Сковали меня, господа полисмены,
Побили дубинкой меж рёбер моих,
Но я так же весел, ведь это послужит примером,
Всем мразям, отравляющим мир.