Письмо к далекому другу

Е. Шадрунову
 
Привет, мой друг! Ты знаешь,
Дело в этом ли,
Что без руки наш холоден союз?
Куда б мы ни пришли и ни приехали, -
Везде есть минус свой, и есть свой плюс.
 
Вот также много слов сквозь
Километры
Бросает пальцев лаконичный стук.
Я слышал часто, как бранятся ветры
И мне знаком глухой, сердечный звук.
 
Но, сколько не пытай и не угадывай,
Садись за стол, хоть поздно или рано,
Как никогда, крути себя, обманывай, -
Такая ж ложь в обратности экрана!
 
Не знаешь ты мой голос,
Взгляд внимательный.
Да и я сам не знаю ничего…
А, иногда, так хочется
Признательно
По-дружески
Похлопывать плечо!
 
Здесь тихо: в этом городе
Таинственном.
Неровен час – и звон колоколов
Мне станет чем-то светлым
И единственным
В потемках затуманенных голов.
 
Далекий друг, ты тоже ведь
Поэт.
Тебе ль не знать коварной
Этой грусти?
Мы оба полюбили этот свет,
И больше в сердце
Никого не впустим!
 
Гремят года все тяжелей
И мнимей.
И с той же силой отягчаюсь я.
Мне ночью снится
Августовый ливень
И гулкие посвисты
Воробья.
 
Не знаю я, к чему ведут
Нас судьбы.
Каким бы ни был их святой залог,
Я так хочу сказать – «А повернуть бы!» -
Да только ж нету виднее дорог…
 
И нет нам той любви,
Что на рассвете
Промочит сухость омертвелых губ.
Мы все когда-то плакали о лете
Под тихий шепот деревенских труб.
 
Знакомы мне печальные мотивы
Давно забытых по Руси степей.
Тоскуют томно золотые нивы
По утреннему ржанью лошадей.
 
Но ты не знаешь
Облик мой сиятельный.
Рукопожатье нам – не горячо.
А, иногда, так хочется
Признательно
По-дружески
Похлопывать плече!
 
Мой милый друг,
Пройдет и наше пение.
Услышит кто его, а нет –
Так пусть!
Но верю я – в другое поколение
Прочтет меня хоть кто-то наизусть!
 
Мы многое с тобой
Еще расскажем
И выстоим
Житейскую пургу!
 
Привет мой друг… хотя, и другом даже
Назвать я вас отчасти не могу.
 
 
 
(22.12.2014)