Баллада о свободе

Греми отголосок 
прошедших лет!
Звени гулким эхом 
российский поэт!
Воспой эту землю 
тоски и огня
Единственным словом:
 Чечня, Чечня.
 
В раздольные степи 
пришел первый снег.
Жесток и коварен 
на них человек.
Затихла в унынии 
Дикая-груша.
Несутся под небо 
бессмертные души.
 
Лоснится на солнце 
Большой Шаудон.
Кровавая бойня 
похожа на сон.
И в этой утробе 
чуть слышна мольба
Единственным словом: 
Чечня, Чечня.
 
Взорвалась металлом 
несметная рать.
А где-то печалится 
бедная мать.
Все чаще и чаще 
сгущается мгла
Над старым поселком - 
Ханкала.
 
И не утихает 
леднящий ветр...
Враг отступает
за метром - метр!
Сражаются парни,
Войну кляня
Единственным словом:
Чечня, Чечня.
 
Смеркаются жизни
Под саваном звездным.
И черные тучи 
Над городом "Грозным".
Багровой рекой 
Льется кровь народа,
За яркое пламя:
Пламя Свободы.
...................................
Греми отголосок 
прошедших лет!
Звени гулким эхом 
российский поэт!
Воспой эту землю 
тоски и огня
Единственным словом:
 Чечня, Чечня.
 
(02.12.2014)