Уже я спал...

* * *
Уже я спал на облаке из ваты,
И ангел дошивал мне два крыла,
Когда в мою безмолвную палату,
Вся в чёрном, молча женщина вошла.
 
И на постель, что мной была тепла
И смертною горячкою сырела,
Она в слезах потерянно присела
И тихо моё имя назвала.
 
И, будто что-то высмотрев до дна,
Она на всхлипе медленно качнулась,
Скорбящей тенью встала у окна,
И к облаку рукою потянулась.
 
Ждала, что я оттуда ей внемлю?
Меня ли в складках облачных искала?
И… не нашла.
И тихо прошептала:
– О, Господи, верни его, молю!..
 
Пыльцою звёздной над землёй мело,
А я вокруг на облаке вращался…
И отложив готовое крыло,
Сказал мне тихо ангел:
– Возвращайся.