Моцарт... Посвящается Аннушке Павловой, любящей музыку Моцарта.

Моцарт... Моцарт ! Моцарт ?!?.. Моцарт ?
Ах, проказник ! Ах, шалун !..
До седьмого пишет пота,
Дерзкий мальчик и игрун !
Строчки нот ложатся смело
Под талантливой рукой !
Как чудесно ! Как умело !
Смех игристый !.. Прочь покой !
..........................................................
Вот Сальери... Да, спокоен
И уравновешен он...
Уважения достоин,
Но внутри и он - ОГОНЬ !
Но огонь не Музы нотной...
Он от зависти кипит !
Мучится от злобы рвотной
И змеёй, змеёй шипит...
Что же, Господи, он шепчет:
Моцарт гений ?.. Я - тогда ?
Неужели Бог мой дремлет
И не помнит, что года
Положил я за основу
Овладенья ремеслом !
Алгеброй музыку мерил
И уменьем ! И числом
Упражнений ! Мук тревожных
И ночей бессонных рать !..
Чтобы в музыке рождаться
И,купаясь, умирать !
..............................................
Ну... а этот... метр с кепкой
Прощелыга ! Мелкий шут !
Девок щупает...Пьёт много...
Так к нему же все бегут !!!
Моцарт ! Моцарт ! Моцарт ! Моцарт !!!
Да, он - гений ! Признаю !
Но, лишь в музыке,
А в жизни...
Извиняюсь... Удалюсь !..
.................................................
Что же жжёт... Что жжёт так душу ?..
Неужели я погиб ?..
Нет ! Пусть лучше он исчезнет
Вот тогда я буду ЖИТЬ !!!
..................................................
Закажу-ка я, пожалуй,
Реквием у гения !
Не - хи-хи-ха-ха - писать...
Хватит ли терпения...
Пусть его весёлый нрав
Успокоится...
В Реквиеме есть всё то,
Чем он упокоится !
...............................................
Зло добилось своего...
Моцарт вскоре умер !
В общую могилу труп его
Брошен был под дождь и сумрак...
...................................................................
Моцарт ! Милый гений !
Чудо-мальчик ! Композитор Вены !
Твоё имя вписано в века ПРАВДОЙ !
Без измены !!!
09-06-2016год. Праздник Вознесения Господня.