Я самая дальняя...

Я самая дальняя звезда во Вселенной,
Я замыкаю галактику - Млечный Путь,
Никто не увидит меня к сожалению,
Я самая тусклая и мне не блеснуть!
 
Зависла давно в этом пасмурном строе,
И здесь мириады - писчинки секунд,
Я плаваю в Чёрном Космическом море,
Что Чёрной Материей люди зовут.
 
Я так одинока, какое им дело,
Лишь только учёный заметит мой след,
Моё обнажённое звёздное тело,
Желает общения тысячи лет!
 
Но робко тускнея в невидемом танце,
Мне хочется грустную песенку спеть,
Ну хоть бы горячие протуберанцы,
Меня поспешили скорее согреть.
 
Но им далеко до меня, и я мёрзну,
Комету какую б как рыбу поймать,
Ну где же Вы дальние-дальние звёзды,
Я самая дальняя...некого ждать!
 
< 9 Октября 2016 г.>