Богиня любовь

О да любовь, бесспорно - ты богиня!
И дева - твоя истинная жрица -
Терзает мое сердце будто львица.
Душа моя давно её рабыня.
Я весь пронизан этою напастью
И ничего кроме неё не замечаю.
Катастрофически захвачен её властью,
Во вне и в мыслях ее образ созерцаю...
 
Она владеет надо мною правом,
Мое внимание принадлежит лишь ей
И тайна моих скованных страстей -
Во взгляде её кроется лукавом.
Она моя любовь! моё проклятье!
Как заколдованный за ней иду...
Сила богини кроется в заклятье,
Я вряд ли силы побороть его найду...