Осень

Сквозь трещины холодных облаков -
Глядится остывающее солнце,
По воле изнывающих ветров,
Кружит листва в традиционном танце.
Вздохнули с облегчением поля,
Воздавшие богатым урожаем.
Покоя ждет усталая земля,
Что будет ей снегами охраняем.
 
Кружит свои сплетения паук -
Таинственной поры покорный вестник.
Старанно замыкая каждый круг,
Удела завершенности кудесник.
Пестрят убранством сказочным леса,
Резвится осень золотая!
Ей громом бьют виваты небеса!
В страну печали душу зазывая...