Настроенье вернёт лишь весна

Настроенье вернёт лишь весна
(Ответ Шаронову Дмитрию на стих « В моем городе осень рыдает»
 
***
Настроенье вернёт лишь весна?
Но сейчас-то по-прежнему осень.
И грустит, и рыдает душа -
Что-то ищет в себе у трёх сосен.
 
Подождём, ты сказал - мы найдём?
Оптимизмом с прохожим дели́ться?
Под дождём под зонтом хмурым днём -
Как хочу я с тобой согласиться!
 
Мы с тобою и зиму пройдём?
Я поверил тебе, пряча зонтик.
Грусть уходит с ушедшим дождём,
Ярко солнышко на горизонте!
 
Ах, спасибо, что верим весне.
Настроение к нам возвратилось!
И в заботах о завтрашнем дне -
Птица-жизнь в небо чистое взвилась!