кто же ты?

и кто же ты? мой спасенье?
или погибель без руки?
я принимаю со смиреньем
любое. только кто же ты?

нет искры ангельской в глазах,
но нет и демона пороков.
святая правда на устах,
но в сердце - хладная жестокость.

так кто же ты? зачем явился?
добить или спасти? ответь!
с какими землями простился,
чтоб я смогла тебя узреть?

в зрачках святая боль, гордыня,
и детский трепет юных лет.
да кто же ты?! не та уж сила,
что может снять с меня обет?

молю, спаси меня, я пала,
а если демон ты - добей!
от одиночества устала 
моя душа.. бери себе.

так кто же ты? зачем явился?
ворвался в мою жизнь, как смерч.
не верю я, что ты влюбился.
не верю я. но жажду встреч..

ты опьянил меня до сердца.
скажи, зачем? не верю я,
что и в тебе горит надежда.
не верю, но твои глаза..

твои глаза полны печалей,
ну а со мною в них - костры.
быть может это неслучайно,
ведь оба мы - созданья тьмы..

ты вновь приходишь в мои сны.
ответь, скажи мне - кто же ты?..