Я часто вспоминаю мать свою...

Я часто вспоминаю мать свою...
Из сборника "О насущном"(30.08.16)
 
IV
 
IV.
 
Я часто вспоминаю мать свою..
И мне так плохо без её тепла.
Я часто вспоминаю ту весну,
Когда сберечь её я не смогла.
 
Но люди есть, которым наплевать,
И лишний раз те к маме не придут
Им важно в жизни только успевать,
Они не ценят матерей бесценный труд.
 
Их мама ждет и у окошка плачет,
Состарилась и на лице морщинки.
Не уж то для детей гроша не значит?
И по щекам текут слезинка за слезинкой...
 
Так трудно детям, что росли без мамы!
И за нее они готовы всё отдать,
Но наша жизнь подобна мелодраме..
И материнского тепла им негде взять.
 
По жизни легче с мамами идти,
Они наша поддержка и опора.
Их преданней людей нам не найти,
И ждут они всегда нас верно дома.
 
Какой бы ваша мама не была,
Она вам мать. И нет её родней.
И может что-то вам недодала,
Любви её на свете нет сильней.
 
Взрослеют дети, из семьи уходят,
Но уходя, вы помните про мам.
Им капелька вниманья моря стоит.
Без вас их сердце рвётся пополам.