Мы связаны как будто черной нитью

Мы связаны как будто черной нитью
Мы связаны как будто черной нитью,
Смирились с тем, что нам мешает жить.
И к целям не бежим с былою прытью,
На эту тьму не можем свет пролить.
 
Мы в лабиринте собственных мечтаний,
Бежим, стремимся, вновь попав в тупик.
И болью обжигаемся терзаний,
Готовы жизнь отдать за счастья светлый миг.
 
Мы любим тех, кто нас во снах не видит.
И ночи коротаем в одиночку.
Мы злимся, негодуем, ненавидим,
Рукой тяжелой ставим жирно точку.
 
Мы измеряем радость лишь деньгами,
И тратим время на пустые речи.
Доброжелателей своими мним врагами,
С друзьями лживыми живем от встречи к встрече.
 
Стучимся в двери, где не ждут, не любят,
А тех, кто любит нас, в упор не замечаем.
Они нам не солгут и не осудят,
В беду напоют сладким крепким чаем.
 
Не отдавайте жизнь пустым моментам
И не меняйте счастье на гроши.
Ведь те, кому ты нужен, спросят где ты,
Проникнут светом в тьму больной души.