Мадригал

Сочиняю, вроде, песни,
Как свою игру.
Но, положим, неизвестным
Я когда-нибудь умру.
 
И никто мои сонеты
Не увидит, не прочтёт,
Потому как все поэты
У статистов не учёт.
 
Я же сочинителей
Без выбора люблю,
Даже, Вы меня простите,
Неудачи их терплю.
 
Вдруг, кого-то и не станет, -
Будет с нами он.
Он ( И я) и в мёртвом стане
В жизнь влюблён.
 
Вот, возьми письмо моё,
Оно - пусть далеко,
Но зато души искомое
Пред тобой легло.
 
Все поэты в жизни ищут
Вечный Идеал,
Но последний стих, из тысчи, -
Пишут Мадригал.
 
"Жил он с песней словно птица
В небе налету,
И со смертью он стремится
Также в высоту".