Одиночество.

Одиночество.
Отчего-то осенью к нам приходит грусть.
Дачи многолюдные опустели вдруг.
Нет привычных хаханек под моим окном.
Куры из курятника выходят чередом.
 
Ласковое солнышко греет не спеша.
Утро расстилается лугом, чуть дыша.
Травы окроплённые свежею росой
Уж не ждут хозяина с ловкою косой.
 
Соседи поразъехались, кошка замурчала.
Нет ей места в городе, вот и заскучала.
Вместе с мудрой Жучкою коротают век.
Зимы нынче длинные, хватает не на всех.
 
Осень жизни медленно наступит и у нас..
Не жалеть об этом чтоб, используй каждый час,
Каждую секундочку, что дарит этот день!
Прогоняя в прошлое грусти нашей тень.
 
Как ты их использовал? тысячи секунд.
Не они ль устроили в жизни твоей бунт?
Знай, повелеваешь ТЫ, они время ТВОЁ!
Что идёт без остановки, делая своё.