Касание.

Касание.
Касание.
 
Блажен дух, что во мне просыпается
И неважна сегодня мораль.
Важно всё, что к нему прикасается.
Не коснётся пусть боль и печаль.
 
Прилипают улыбки и нежности.
Пусть смешинки, как в детстве летят.
Прилипает пусть путь безмятежности,
Путь мятежный сегодня не в кайф.
 
Как прекрасна улыбка малявочки,
Её первые звуки-агуууу..
Прикоснутся ко мне её ямочки:
Невозможное даже смогу!
 
Замечательно знать, как старается
Первоклашка ,читая букварь.
Перед ней новый мир открывается,
Что задумает, сможет узнать.
 
Прикасается дух, оживляющий мир,
Создан он добротой и упрямством.
Жизни нашей с тобой продолжается пир,
Заполняя собою пространство.
 
Прикоснись и прочувствуй, какое тепло
Разливается в храме янтарном!
Ты ведь ждёшь потепленья? Оно нам дано.
Согревается медленно, плавно.
 
Стать могла бы собою одна, без тебя?
Нет, конечно, излишни вопросы.
Ты уверенно парус направил любя
И на шхуну свою взял матросом.