Снег на праздник покрова

Снег на праздник покрова
Как писал поэт Рубцов,
"Листья улетели."
Миллионы молодцов,
На земле сопрели.
 
Занесло листвою всё,
Города и страны.
И стоят ни то ни сё,
Липы великаны.
 
Ветки к небу поднялись,
Словно бы в молитве.
Просят зиму - "опустись"
Мы готовы к битве.
 
К битве с холодом и льдом,
Снегом и морозом.
Ты укрой нас полотном,
Приготовь нас к грёзам.
 
Будем спать и видеть сны,
Под твоим покровом.
Доживём мы до весны,
Будь нам тёплым домом.
 
Услыхав сии слова,
Сжалилась природа.
Снег на праздник покрова
Радость для народа!
___________________
Снимок сделан в прошлом году, перед праздником Покрова Божией Матери.