ОТ НЕГАТИВА К ПОЗИТИВУ

В роще всё пожухло,
Нет былого пира.
Под небом низким, тусклым
Всё глядит уныло.
 
Клён свой не узнала:
Так он стал невзрачен.
Красота пропала,
Он угрюм и мрачен.
 
Долго не гуляла.
На душе тоскливо.
Сил осталось мало.
Всё вокруг не мило.
 
В роще на скамейке
Журнал я увидала
И, домой вернувшись,
Его я прочитала.
 
Не читаю больше
Толстых я журналов -
Поняла теперь я:
Мне "ЗОЖа" не хватало .
 
Чтобы жить достойно
И стариться красиво,
Буду я и "ЗОЖа"
Черпать свои силы.
 
9 октября 2016 г.