Не говори, что быт заел...

Не говори, что быт заел.
Нет. Это ты ему позволил
Себя похоронить под грудой дел
И на могиле обелиск построить.
На суету не стоит нам пенять,
Ее мы сами в жизнь впускаем.
И просто не хотим понять –
Имеем то, что выбираем.