Мне б...

Мне б умчаться за облака,
И увидеть бескрайность неба.
Мне б узнать как родятся века,
Как рассвет над землею зреет.
Мне б почувствовать зелень снов,
Что дубы вековые видят.
Мне б тихонько коснуться ветров,
Чтобы душу омыли ливни.
Мне б туда, куда птицы летят,
Куда манит мечта о чуде.
Мне б покинуть сейчас этот край
И вернуться в тот край, что будет.