Зачем все таки, я пишу?

Я не тщеславен, не ищу в рифме славы и денег
Не обуян гордыней, стоящий в выши
Пишу лишь затем, чтобы странное это племя
Взяло хотя бы частичку моей души
_____________________
 
 
Отрывистым слогом, крупицами мысли
Мечта дурака - себя к чужим сердцам донести
Я мечтаю о том, что все таки выстрелит
Хоть пару строк чужими ртами произнести
 
Посеять и сжать урожай ярко-буквенный
Насытить чужим любопытством строку
Тихой ночью у этих глаз выпытать
Зачем все таки, я пишу?