перед Пасхой.

Солнце глядит в окошко,
На улице скоро май.
Зимние сняв одежки,
Шагаю неспешно в храм.
Меряю путь осторожно,
Вспомнить пытаюсь о том,
Где я чей-то покой тревожила,
Где обижала кого.
 
Вспомнить все и во всем покаяться –
Вот зачем я иду сюда.
Я прощенья прошу у всякого,
Кому сделала плохо я.
Я иду помолиться искренне,
Я колени пред Богом склоню,
Перед Тем, Кто во имя истины
На Виа Долоросса шагнул.
Я склонюсь перед Тем, Кто святость
Доказал нам путем земным,
Кто принес нам небесную благость
Подвигом крестным Своим.
 
И пришла благодать святая,
И завеса разодралась…
И иду я в преддверии мая
Помолиться Спасителю в храм.