Разговор на кухне.

- Какая жгучая волна,
Как обухом по темени,
Что будет,если вдруг война,
С тобой,со мной,со всеми?
 
- Нет,войны не приходят вдруг,
Вдруг ад не развернётся,
Где первый,где девятый круг -
Альгьери разберётся...
 
- Конечно,кто-то виноват,
Но разве мы-то в силах?
Предотвратить содом и ад,
Ведь дьявол поднял вилы,
 
А мы соломинки в стогу,
Песчинки,что на берегу...
- Да сможешь ты,и я смогу,
В конце концов не раз врагу
 
Мы указали место...
- Но,знаешь неизвестно,
Чего же будет стоить нам
Весь этот мировой бедлам?
 
И кто бы не был виноват,
А жизнь людей бесценна.
Нельзя ли всё вернуть назад,
Чтоб зло сошло со сцены?