Холодные капли дождя

Холодные капли дождя
так беспощадно бьются в окно,
совсем не жалея себя...
Они разбиваются, тихо стекают вниз
и лишь произносят:
" Это так больно, но нам всё равно, 
нам всё равно!
Мы ведь жизнь отдаём ради того,
чтобы цвела наша земля,
чтобы день после нас становился свежее.
Мы ведь жизнь отдаём ради того,
чтобы стали вокруг все хоть чуточку лучше
и малость добрее,
чтобы видели все,
как плакало небо, своих слёз не жалея."
Вот так, совсем не жалея себя,
свою жизнь отдают
холодные капли дождя...