Не утонул

Стук сердца тихо ускользает,
ты бездыханен и угрюм.
Твой мир разрушен, но спокоен,
Ведь ты ещё не утонул.

Бездонной синевы же грани
всё манят и зовут тебя,
но ты ещё не безнадёжен –
попытки сопротивленья.

Ты выдыхаешь водород,
и лёгкие пусты,
ты жадно открываешь рот,
в надежде на каплю не воды.

Но кислорода нет,
вода безжалостно скользит,
ты ждёшь ответ,
но ею безнадёжно ты укрыт.

Спокойствие и сон
тебя давно уж ждут.
Воды приливы
подарили, наконец, уют.