Красно-сизое марево...

Красно-сизое марево
Поднялось над землёй...
Не молчи,разговаривай,
Милый друг мой,со мной...
 
Мы с тобой не расстанемся,
Если будет война?
Пусть дороги и странствия -
Я не стану стенать...
 
Буду верной подругой
И врачом полковым,
Не заплачу испуганно
Средь кровавой травы...
 
Если надо - в холодную
Ночь пойду,в темноту
И путями обходными
Помощь я приведу...
 
Не страшны испытания,
Тяжкий бред,рокот войн -
На последнем дыхании
Оставаться с тобой...
 
Я останусь,я выстою,
Но на самом краю
И с последней молитвою,
Помню,что я люблю...
 
Мне хотелось,конечно бы,
Домик с окнами в сад,
А в саду под черешнями
Вился бы виноград...
 
Маки,ландыши,лилии,
Астраханский арбуз...
Ты со мной рядом милый мой,
Не дворец - ну и пусть...
 
Чтоб на крыше два аиста,
Вдоль забора вьюны...
Обещай мне,пожалуйста,
Что не будет войны...