Кружева желтеют на деревьях...

Кружева желтеют на деревьях
И,готовясь к дальнему пути,
Говорят: "Прощай!" А я не верю
И надеюсь лето возвратить.
 
Ты печальна,осень золотая,
Хоть не раз тебя воспел поэт...
Я в душе все дыры залатаю
И проверю совесть на просвет.
 
Летом буйным было недосужно
Списывать и взыскивать долги...
И мою беспечную наружность
Проверять мне было не с руки...
 
Спрятав гамаки на антресолях,
Сарафаны заперев в шкафу,
Я пройду тихонько вдоль околиц
И прочувствую,что я живу...
 
Нет,не в ворохе привычных жалоб
Кроется ответ на мой вопрос,
Просто вдруг,внезапно оказалось,
Что ты рос,но так и не дорос
 
До мечты своей,до светлой мысли,
Что едины тело и душа.
Может,мы из детства просто вышли
Взрослыми ветрами подышать.
 
Вышли,не подумав,на минуту,
Как-то незаметно дверь закрыв,
Взрослый ветер треплет мою куртку,
Где ты,моё детство,отзовись?