ОДИНОКАЯ ЛУНА...
В небе безоблачном светит Луна,
Так же, как я,- одинока она,
Ярко сияет её половина,
Ну, а другой,- вовсе даже не видно…
Холодно в доме, в космосе холод,
Луна старовата, да и я, уж, не молод…
Может быть нам единиться однажды,
Ведь одинокий из нас, вроде, каждый…
Где нам найти точки пересеченья?
Может быть, в этом вот, стихотвореньи?
Может, она ко мне, всё ж, снизойдёт?
Или,- я должен собраться в полёт?
Ты же,- Планета (почти), хоть и малая,
Но, ведь, и я не такой захудалый,
Чтоб ты могла мною здесь пренебречь…
Хочешь, сейчас распалю в доме печь?
Ну, заходи, не чурайся, подруга,
В доме моём обретём мы друг друга,
Будешь меня на стихи вдохновлять,
Буду сонеты тебе посвящать…
Да, понимаю… Конечно,- боишься,
Что в моей хате ты не поместишься…
Ладно, согласен… Прости… Ты поймёшь,
И тоненький лучик в окошко метнёшь…
Я его быстро на "Canon" сниму,
И под подушку на ночку возьму…
Может, случится, во сне со мной диво,
И ты моей суженной станешь игривой…
09102016