ОСКОЛКИ ВЕЧНОСТИ
Сорок лет искал бессмертных,
Звоня в службу красоты –
Недоступны абоненты,
За пределом суеты.
Шамбала покрылась паром
Эдем смылся на восток;
По пути к Килиманджаро,
Я забыл пополнить счет.
Правда смысла не имеет –
С песнями лечу на дно;
Жизнь моя еще тупее
За индийское кино.
Улыбнулось кисло солнце
Мои раны зализав;
Совесть так и не проснулась,
Я не знаю, кто был прав.
Яркость красок не тускнеет,
Осень кружит хоровод.
Душу мне никто не склеит,
Если даже соберет.