Кончался дня бесцельный бег...

Кончался дня бесцельный бег...
Кончался дня
Бесцельный бег,
Истратив гамму
Цветовую,
Во мне уже
Не таял снег
И ночь душила
Поцелуем.
Белели старые холсты
Души неписанных
Пейзажей,
Весна-весна,
Была ли ты
И был ли взгляд твой чистый
Влажен?
Тебя ли ветер
Приносил
И ты ли шла
За мною скромно?
Да, ты была,
Ведь я любил,
Хотя зачем –
Уже не помню.