Не тот я стал (по арии Григория Грязного из оперы "Царская невеста")
Не тот я стал теперь,всё миновало.
Отвага мне души не веселит,
И буйная головушка поникла.
Не узнаю теперь я сам себя,
Не узнаю я прежде удалого.
Куда ты, удаль прежняя девалась,
Куда умчались дни лихих забав,
Не тот я стал теперь,всё миновалось.
Не прихоть, а любовь крушит мне душу.
Чем кончится,что будет впереди,не знаю.
Напрасно засылал я сватов,
Но сказали,что уже просватана она...