Соло на саксофоне

Соло на саксофоне
Обход начался под вечер
Диагноз никто не знал,
В палатах горели свечи
И доктор уныло ждал,
Пока пациент сыграет
Свой старый, знакомый блюз
И до конца проявит
Всю нервность к подмене муз…
 
Но отключенный разум
Усиливал фа-диез
И к будущему экстазу
Подмешивался Шартрез,
Из сакса летели звуки
Всей гаммою верхних нот
И на пол слетели брюки,
Пока он лабал фокстрот…
 
Сначала шел внутривенный
Морфина прямой укол,
Потом его уложили
На белый стерильный стол
Во тьму уносились феи
И свора пи@датых муз
Все члены его немели,
А мозг исполнял свой блюз…
 
9 сентября 2016 г