XXV. Полощет кроны родниковый свет...

Полощет кроны родниковый свет,
Предтеча увядания и тлена.
Судьбы их символ- в зеркале легенд-
Библейской башни рухнувшие стены.
 
И ветра мусикийская струя
Уж полнит слух навязчивым мотивом,
Что чередует строфы бытия
Небытия рефрен неотвратимо.
 
Как языки когда-то грозный бог,
Октябрь, завидя тополей чертог,
К лазурной вышине ревнуя словно-
 
Смешал их некогда согласный хор,
И падает листок, тая укор,
Как тихое, непонятое слово.