XXIV. Cловно эхо былых лихолетий...

Словно эхо былых лихолетий
Зазвенело над миром, когда,
Погоняя досель вольный ветер,
Понеслась золотая орда...
 
Пронесётся и канет бесследно,
Наземь пав обгоревшей трухой,
Полонив только сердце поэта,
Проведя сквозь священный огонь.