XXVI. Подобно шествию слепых...

Подобно шествию слепых,
Потрясших Брейгеля когда-то,
Они бредут, и слёзы их
Струятся в чахнущее злато-
 
Дань памяти минувших дней,
Когда и в радости, и в силе
Над пышным золотом полей
Как ангелы они парили.