Судьба Анны Кашинской
Княгиня Кашинская, скончавшаяся еще в XIVвеке, в веке XVII сначала была причислена к лику святых, затем тридцать лет спустя лишена статуса святой, а ее останки были захоронены в земле. В начале XX века она снова вошла в список православных русских святых…
При жизни было тяжко ей,
Лишилась дорогих людей,
А триста лет спустя она,
Святой объявлена была.
Но не прошло и тридцать лет,
И тьма вдруг заменила свет.
Раскол церковный мир потряс,
И светоч святости угас.
Прошло еще немало лет,
И больше к ней претензий нет.
Она опять нужна царю,
Про святость он сказал: «Дарю».