Зимняя сказка

С утра на окнах
Снежные узоры
Мороза шалости
Ночные заговоры.
Волшебной палочкой
Коснется он оконца
Глядишь –дворец,
Сияющий на солнце.
Дворец красив,
Увешен жемчугами,
Вон башенки
Виднеются с крестами.
Себя я вижу
Снежной королевой
Наряд красив,
Направо и налево
Кругом богатство
Серебром и златом
Убраны белокаменны палаты…
Но теплый луч коснулся
Вдруг оконца,
Растаял дивный мой
Дворец на солнце.
И что же вижу я?
Себя в пребедной хате,
Вновь у окна я
В стареньком халате.
В кармане ни гроша
Мои финансы
Поют по утру
Дикие романсы
Ну что же вздыхаю,
С кем не бывало,
Зато у мороза
В гостях побывала…
Вернутся в реальность
Мне надо скорей
И вновь отогреться
У печки своей.
Подумать о том
Что сегодня нам кушать?
Кого мне послушать?
Кого не послушать.
Где денег добыть,
Чтобы хлеба купить
И как ребятишек
Своих накормить?...