Руки сзади – как бы важный

Осень. Сыро. Воздух влажный.
На асфальте лист опавший.
Руки сзади – как бы важный,
Я бреду домой уставший.
 
Слева ясень, справа вязы,
Куст шиповника колючий.
На ветвях росинок стразы,
Вот такой им выпал случай.
 
Дуб кудрявый в позолоте,
Липы чёрным обнажились.
Сильный ветер на болоте,
Камыши шуршать пустились.
 
Вётлы бросило в истому,
На кустах стыда багрянец.
Не спеша дошёл до дому,
На щеках принёс румянец.