Что жизнь - и тоска, и тревога

Здесь осени тучи свинцовые
Дожди проливают на нас.
И листики клёна бордовые,
Лежат на земле как палас.
Зашёл я сюда пилигримом,
Такой себе выбрал маршрут.
А мысли берёзовым дымом,
Как облачность рядом плывут.
И прошлое помнится смутно,
И ветер скользит по листве.
Ах, как же порой не уютно,
И скучно в дождливой Москве.
Не заняты в парке скамейки,
Здесь осень диктует права.
И падают с липы копейки,
Вся в мелочи листьев трава.
По парку до дома дорога,
Зашёл, чтоб развеяться тут.
Что жизнь - и тоска, и тревога,
Но где-то нам верят, нас ждут.
Вот воздуха в парке напился,
Пора снова к дому шагать,
А дождик опять припустился,
Ну, что ты мне хочешь сказать?