Мой выходной

Я рад тебе, законный выходной!
Компьютер, телевизор и диван.
Сегодня снова вместе вы со мной.
Но ты проходишь. Может ты обман?
 
Достал одну из тысячи я книг,
Вдруг сердце сжалось, и застыла кровь.
С тобой легко мне добрый Стивен Кинг,
Читать тебя я буду вновь и вновь.
 
В наушниках играет русский рок,
Кино, Секрет, Аквариум, СашБаш.
Макар мне спел про пятьдесят дорог,
И с Костей погрузился я в "Шабаш".
 
По телеку должны крутить футбол,
Надеюсь, что дадут ребята бой.
И не влетит в ворота наши гол,
Чтоб не испортить мне мой выходной.