Осеннее философское

Что жизнь моя? Простая быстротечность,
Проекция галактик и вселенной.
Из льдинок собираю слово "Вечность",
Мой дух согрет мечтою сокровенной.
 
По жизни шут, а вовсе не правитель,
Себя нашёл я в поисках ответа:
"Откуда сам и где моя обитель?".
Храню в своей душе частичку света.
 
Стремлюсь к лучу, невидимому глазом.
В надежде отыскать в нём силу Слова,
Закончу путь свой маленьким рассказом,
И каждый день рождаться буду снова.