Ужели...

Ужели, Господи,
Мне не дано понять
Твой замысел?
Блуждать, как червь,
В потемках?
Неужто жизнь - игра?
И смысл ее лишь в том,
Чтоб сделать верный шаг,
И так опять, опять без остановки!..
Шаг влево - смерть.
Шаг вправо - ты в игре.
И снова - шах-
И не взачет сноровка!
Судьба - игрок на вороном коне,
Она смеется в очи мне,
Плутовка!...
Так кот играет,
Выжмурив глаза:
И гладит мышь,
И тискает, и душит…
От этой кошки спрятаться нельзя-
Она свою добычу не упустит!..
Какой дорогой, Господи, идти?
Где мой предел скрывается в грядущем?
Ответа нет - я посреди пути -
Еще в игре! Еще пока идущий!
Мигают звезды мне. Конь вороной
Несется вскачь по призрачному небу!
Какое счастье! - я еще в игре!
Лишь продержаться мне бы…
Мне бы…мне бы…