СЫНУ

Сто раз ты предавал меня, сынок!
Но я тебя любить не перестала!
Покрылся сединою мой висок,
Да на лице морщинок больше стало…
Я помню первый крик твой, детский взгляд,
Как ты пошел, сказал впервые «мама»…
Наверно, модным стало предавать,
Жестоким быть, наверно,
Модным стало…
Когда качнется весь мой старый мир,
Где злобе места нет,
Где двери всем открыты,
Где книги старые зачитаны до дыр
И для гостей всегда столы накрыты,
Когда сорвется этот мир во мрак,
Почувствуешь ли ты, сынок, потерю?..
Я что-то в жизни сделала не так,
Ошиблась в чем-то,
А теперь жалею…