СКАЗКА МОЯ СИНЕОКАЯ

Сказка моя синеокая,
Где ты? В каком ты краю?
Помнишь ли ночи далекие?
Грешную юность свою?
Поздно, любимый, мы встретились,
Долго искал ты меня,
Не дождалась тебя, милый мой,
Не дождалась тебя я!
Веки прикрою - глаза твои
Словно мне в душу глядят!
Поздно, любимый, мы встретились-
Не сиротить же ребят!..
Пахнут дымком твои волосы-
Кругом идет голова!
Ты мне сказал те заветные,
Те, что ждала я, слова!..
Поздно, любимый, мы встретились-
Шутку сыграла судьба.
Может, в ином мироздании
Я повстречаю тебя!..
Славно, что силы хватило нам
И что хватило ума,
Птицу свою синекрылую
Я отпустила сама.
Знать, на роду не написано,
Видно, не рядом пути!..
Я отпустила, любимый мой,
Только не падай - иди!...