СВАДЬБА

Сегодня всем так радостно!
Сегодня в доме свадьба!
Родители в волнении,
Гостей полна усадьба!
Отец глядит растерянно:
Неужто сын жених?!..
А мама в умилении,
Не прячет слез своих!
Каким же был он маленьким!
Каким он робким был!
Как прижимался к мамочке!
Как нежно говорил:
«Ты самая красивая!
Я, мама, не влюблюсь!
Когда я, мама, вырасту,
я на тебе женюсь!»
И вот она, соперница,
Под белою фатой!
Теперь придется сыном ей
Делиться с молодой!
Всплакнула мать и вспомнила,
Как, на руку легка,
Вот так же увела она
От матери сынка!
Вот так вот жизнь устроена!
И на кого пенять?
Осталось лишь невесточку
Родителям обнять!
Обнять, принять в семью свою,
С надеждой внуков ждать!
Чтоб в жизни повторилось все
Опять, опять, опять!..