Раскаяние

О, как непрочна жизни нить!
Земное время быстротечно!
Не научились мы ценить
То, что дается не навечно…
Еще твой запах бережет
Цветная шаль и голос слышен,
Тобой ухожен огород,
И в погребе компот из вишен.
Но нет тебя!.. Лишь бугорок,
Да крест. Цветы на камне стынут…
Занозой в сердце боль кольнет-
Ее никто, никто не вынет!..
О, мама! Как я виноват!
Я не берег тебя, родная!
Прости меня! Прости сто крат!
Услышишь ли меня? Не знаю!
Где, мама, ты?.. Я одинок,
Зову тебя, но нет ответа!
Не слышать больше мне: «Сынок!»,
Не видеть твоего привета!
Плывут по небу облака,
Кружится лист - в исходе лето.
Никто не любит так, как мать.
Я слишком поздно понял это!