Журавли, журавли

Аудиозапись

***
Журавли, журавли, журавли,
Над полесьем кричат.
Им лететь до далёкой земли,
Там, где вьюги молчат.
 
Журавли, журавли, журавли,
Подхватите меня.
Я устал от холодной зимы
И холодной тебя…
 
Журавли, журавли, журавли,
Вы возьмите с собой,
Отдохнуть от безумной любви,
Там, где моря прибой.
 
Там, где множество звёзд,
Там, где вечно жара,
Журавли, журавли, журавли,
Подхватите меня.
 
Я на раненых крыльях любви
С вами в небо взлечу,
Прокричу там, в небесной дали,
Я с тоской прокричу.
 
А в далёкой, далёкой стране
Отогрею я душу свою,
И, вернувшись, домой по весне,
Здесь на волю, любовь отпущу.
 
Журавли, журавли, журавли,
Над полесьем кричат.
Им лететь до далёкой земли,
Там, где вьюги молчат.